8 °С
Новости Все новости

Сергей Рукшин: Утечки ЕГЭ были санкционированы «сверху»

27 июня 2013 | 13:36

Утечки ответов по Единому Государственному Экзамену были сделаны чиновниками из верхних эшелонов. Такую точку зрения журналистам высказал член общественного совета при министерстве образования и науки Сергей Рукшин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«По многим предметам утечки, причем подлинных КИМов, настоящих а не липовых, были за две недели до [экзамена]. Это означает, что утечки были из верхних эшелонов. Из ФИПИ, по всей видимости, федерального института, который разрабатывает КИМы. Или из высших органов управления образования, Рособрнадзора или органов регионов, куда задания приходили», — сказал Рукшин.

Так же он отметил, что в ряд отдаленных регионов задания ЕГЭ отправляли по Интернету, и для того, чтобы их вскрыть нужен был пароль. По словам Рукшина, эти серверы мог взломать любой хакер.

Как сообщал «Диалог» ранее, в первой половине июня этого года выпускники российских школ завершили сдачу ЕГЭ. Из всех выпускников экзамен по двум основным предметам — русскому и математики не сдали, в общей сложности, около 10%. При этом, за несколько дней до сдачи ЕГЭ в Интернете появлялись ответы к тестам.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж