6 °С
Новости Все новости

Глава Пентагона призвал Россию экстрадировать Сноудена

27 июня 2013 | 13:20

Глава Минобороны США Чак Хейгел призвал российские власти передать американской стороне  бывшего сотрудника ЦРУ  Эдварда Сноудена. На данный момент он находится в аэропорту «Шереметьево» в Москве.

«Я надеюсь, что русские сделают правильный выбор и передадут Сноудена в Соединенные Штаты», — цитируют Хейгела на официальном сайте ведомства.

Он также отметил что не знает, приняла ли Москва окончательное решение относительно Сноудена. На данный момент экс-агент обвинен в шпионаже.

Как сообщал «Диалог»,  ранее Владимир Путин заявил, что не имеет права выдавать Сноудена американским властям. Это связано с отсутствием договора роб экстрадиции между Россией и США. По словам президента, из московского аэропорта американский нарушитель «может лететь куда угодно».

Напомним, в начале лета бывший специалист спецслужб США  Эдвард Сноуден передал в СМИ информацию о системе слежения за телефонными звонками и перепиской в Интернете граждан страны. На родине ему грозит наказание за раскрытие государственной тайны. На данный момент Сноуден ищет политическое убежище.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!