12 °С
Новости Все новости

Георгий Фурсей: ЕГЭ нельзя исправить

27 июня 2013 | 14:34

Единый Государственный Экзамен невозможно исправить или усовершенствовать. Такую точку зрения в четверг высказал журналистам вице-президент Российской академии естественных наук, доктор физико-математических наук Георгий Фурсей, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В ЕГЭ условия будут. Это Ольга Голодец (вице-премьер по социальным вопросам- примечание ИА «Диалог») пишет. Отжали еще 300 миллионов для того, чтобы усовершенствовать неусовершенствоваемую систему. Это ЕГЭ нельзя поправить. Мы переместили коррупцию в общество, в школы. Мы ее утысячекратили», — сказал Фурсей.

Также Фурсей отметил, еще когда система ЕГЭ только создавалась, он утверждал, что она будет разрушительная для российского образования. По словам научного деятеля, это очевидно для педагогов, учителей, учеников и их родителей.

Как сообщал «Диалог» ранее, к середине июня выпускники школ закончили сдавать ЕГЭ. В этом году ответы на экзамен появлялись за несколько дней до его проведения. При этом, среди выложенных в сеть ответов были как поддельные, так и реальные.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!