Новости Все новости

Депутата-единоросса из Дагестана задержал региональный СК

27 июня 2013 | 18:30

Полиция, фото с сайта newsout.ruВ Республике Дагестан Следственный комитет задержал депутата от ЕР Магомеда Магомедова. Его подозревают в организации массовых беспорядков.

«Третьим отделом по раследвоанию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках)», — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, 20 марта этого года в Махачкале проводилась спецоперация по устранению членов Гимринской бандгруппы. В это время родственники злоумышленников, в целях противодействия правоохранителям, организовали и приняли участие в массовых беспорядках. 27 июня в 12 часов по подозрению в организации массовых беспорядков задержан депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Магомедов. Кроме того, в ходе следствия будет проверяться его причастность к вымогательствам у граждан денежных средств.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении Магомедова меры пресечения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!