18 °С
Новости Все новости

Активисты пикетировали конференцию МАГАТЭ в Петербурге

27 июня 2013 | 16:26

пикет МАГАТЭЖителя ядерных регионов и представители «Гринпис» организовали пикеты на конференции МАГАТЭ и Росатома в Северной столице . Представители Саратовской и Челябинской области, а также защитники окружающей среды пытались донести до делегатов, что из себя представляет жизнь вблизи ядерных объектов. Об этом ИА «Диалог» рассказал руководитель энергетической программы «Гринпис» в России Владимир Чупров.

«Это тема социальной ответственности, потому что сегодня много говорится об открытии новых реакторов. При этом сотни тысяч людей являются заложниками этого мира атомного. В России живут люди на радиоактивных реках, не говоря уже о Чернобыле и тех, кто проживает на чернобыльских землях. О них никто не заботится. И вот этих условиях говорить о новых планах атомных, конечно, аморально. Это и хотели донести участники сегодняшнего пикета», — сказал Чупров.

Отметим, надписи на плакатах пикетирующих гласили «Кириенко хватит врать. Нам некуда бежать» и «Росатом, эта конференция -профанация. На дне течи твоя репутация». В свою очередь, представитель «Гринпис» уже внутри здания развернул баннер «Your businnes Our costs!» (Ваша прибыль за Наш счет).

Чупров также добавил, на месте демонстрации находились несколько сотрудников полиции и люди в штатском. По его словам, после долгих разбирательств они оставили пикетирующих в покое.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!