Движение «Весна» в Петербурге поздравило Михаила Ходорковского с 50-ти летним юбилеем. Активисты провели флешмоб, пройдя по Невскому проспекту в масках бывшего главы «ЮКОСа». Как пояснил корреспонденту ИА «Диалог» участник мероприятия Богдан Литвин, главная идея акции — привлечь внимание к фигуре бизнесмена.

«Идея в том, что сегодня исполняется 50 лет Михаилу Борисовичу Ходорковскому, который считается некоторыми людьми, политзаключенным номер один, личным врагом Путина. Человек сидит уже после второго дела, это ясно по политическим мотивам, среди которых связь с оппозицией: то, что человек состоятельный выступил против Владимира Путина и сказал ему, что он человек не квалифицированный», — сказал Литвин.

Отметим, что акция привлекла внимание сотрудников полиции. Как пояснил корреспонденту «Диалога» муниципальный депутат Александр Шуршев, правоохранитель заявил, что маска также является предметом агитации, однако не стал препятствовать проведению мероприятия.

Добавим, сегодня экс-глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский празднует свое 50-летие. День рождения он отмечает в колонии, в городе Сегежа, где он отбывает наказание по второму приговору. Он заключался в том, что, по мнению следствия, Ходорковский был причастен к хищению нефти.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >