Новости Все новости

Cуд постановил освободить предпринимателя Алексея Козлова

31 мая 2013 | 12:33

Президиум Мосгорсуда постановил освободить предпринимателя Алексея Козлова. Эта информация получила широкое распространение в пятницу, хотя решение Верховного суда, которое исполнили московские судьи, было принято еще 18 апреля. Об этом сообщила в своем микроблоге супруга бизнесмена, журналистка Ольга Романова.

«Сегодня мне впервые жаль, что у меня ФБ заблокирован. Иначе я бы подробно объяснила, что А.Козлова освободил ВС еще 18 апреля», — пишет Романова.

Как ожидается, бизнесмен выйдет на свободу в ближайшие 10 дней. Впрочем, у Романовой есть сомнения в оперативности системы исполнения наказаний. Она намерена лично доставить документы ВС в колонию.

Отметим, Алексей Корзлов был осужден на 5 лет за мошенничество, а также за легализацию преступно нажитых денег. Последнее обвинение с него позже было снято, однако срок наказания не был сокращен. Эту ошибку и исправил Верховный суд.

Добавим, что сразу после ареста Алексея Козлова, Ольга романова начала широкую кампанию в его поддержку. Позже она создала движение «Русь сидящая» для помощи женам заключенных.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!