10 °С
Новости Все новости

В Москве задержаны участники акции «Стратегия-31»

31 мая 2013 | 19:55

Полиция, фото с сайта newsout.ruВ столице участников акции «Стратегия-31» задержала полиция. Об этом ИА «Диалог» рассказал пресс-секретарь движения «Другая Россия» Александр Аверин.

«На данный момент известно, что задержано около двадцати человек», — сказал Аверин.

В свою очередь, о своем задержании корреспонденту «Диалога» также сообщил председатель общественного движения «Русская партия» Николай Бондарик.

«Я задержан на «Стратегии-31″, в Москве за призывы к борьбе с режимом. В автозаке. Везут в Тверской отдел», — сказал оппозиционер.

По информации ряда СМИ, вместе с Бондариком задержан писатель Эдуард Лимонов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», мероприятия «Стратегии-31» проводятся каждый месяц 31-го числа. Акции посвящены 31 статье Конституции, которая провозглашает свободу собраний, митингов и демонстраций. В Москве участники мероприятия традиционно выходят на Триумфальную арку, а в Петербурге— к станции метро «Гостиный двор».

Отметим, в Северной столице существует «гайд-парк»,  — Марсово поле — в котором можно устраивать подобные акции. Однако, петербургские активисты заявили о том, что намерены проводить протестные мероприятия «там, где посчитают нужным».

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!