24 °С
Новости Все новости

Шаповалов прокомментировал обыски в ФГУП «Прикладная химия»

31 мая 2013 | 15:47

В «Институте прикладной химии» накануне прошли обыски в рамках расследования уголовного дела. В связи с этим гендиректор центра Александр Шаповалов сделал заявление.

«Кому-то очень не нравится, что последнее время дела научного центра пошли на лад. У «Прикладной химии» нет долгов по заработной плате, полностью выплачены все налоги. В последнее время были достигнуты важные договоренности о ряде совместных проектов с китайскими компаниями. Конечно, это не нравится тем, кому интересно не сохранение и развитие научно  го центра, а захват его активов. Очень не нравятся этим людям и попытки научного центра добиться нормального руководства «Прикладной химией» от его собственников Минобрнауки и Росимущества», — заявил Шаповалов.

Он отметил, что в Арбитражный суд Москвы подан иск в отношении вышеуказанных ведомств. В нем Шаповалов просит заставить эти госструктуры перестать бездействовать. Рассмотрение заявления назначено на 10 июня.

Как сообщал ранее «Диалог», правоохранители провели оперативно-разыскные мероприятия в научном центре «Прикладная химия». Обыски связаны с расследованием уголовного дела в отношении директора центра Александра Шаповалова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!