6 °С
Новости Все новости

Российский студсоюз открывает «горячую линию»

31 мая 2013 | 14:21

Телефонный террористРоссийский студенческий союз открывает «горячую линию» для студентов-выпускников. О том, какие вопросы учащиеся могут задать специалистам ИА «Диалог» рассказал председатель РСС Николай Артеменко.

«Главный вопрос, по которому можно обращаться — по поводу того, что постдипломные каникулы во многих вузах, в частности, ИТМО и СПбГУ их сократили либо ликвидировали полностью. Допустим, если студент заканчивает университет или выпускается из магистратуры, то по закону «о постдипломном высшем образовании» он имеет право до 30-го числа получать стипендию и место в общежитии. Но, к сожаления, в СПбГУ этот срок урезали до 15 июня. В некоторых других вузах вообще обрезали эти каникулы. Некоторых в армию могут забрать, некоторые просто поступают в магистратуру и им негде жить», — сообщил Артеменко.

Он отметил, что на данный момент студентов, у которых есть вопросы, координируют с организацией «Солдатские матери». Также, учащимся советуют идти в деканат и писать заявление.

Отметим, линия будет работать круглосуточно. Студенты могут позвонить и задать интересующие их вопросы по телефону 8 911 750 48 38 .

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!