Новости Все новости

По факту пожара в «Техноложке» возбуждено уголовное дело

31 мая 2013 | 14:59

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту пожара, который произошел вечером в среду в здании Технологического института. Подозреваемые проходят по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

«30 мая 2013 года ОНД Адмиралтейского района УНД ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу по факту произошедшего пожара возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве добавляют, что в ноябре и декабре прошлого года сотрудники МЧС провели проверку в здании института. По ее результатам несколько сотрудников вуза были привлечены к административной ответственности.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», ректор Технологического института Николай Лисицын заявил, что здание учебного заведения планируется восстановить к началу нового учебного года. При этом сумма ущерба, нанесенного пожаром, пока неизвестна. Однако, в вузе пообещали, что потребуют с подрядчика возмещение затрат на ремонт, если его вина будет доказана.

Напомним, пожар в Технологическом институте случился 29 мая. В результате происшествия обрушился купол здания и около 1,5 тыс квадратных метров выгорело. По версии специалистов, пожар произошел из-за нарушения техники безопасности при проведении работ по ремонту кровли. В результате происшествия никто не пострадал.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!