Новости Все новости

На Витебском вокзале проходит акция «Донорский поезд»

31 мая 2013 | 11:24

На Витебском вокзале Петербурга в пятницу в 10:00 стартовала акция «Донорский поезд». Торжественную церемонию с перерезанием красной ленточки посетила депутат Законодательного Собрания Людмила Косткина, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я думаю, что люди активно откликнутся на такой призыв сдать кровь. Тем более, самое главное, это первая в Российской Федерации такая акция, когда забор крови проводится на поезде, а не просто на автомобиле. Автомобили у нас в городе есть, мы многие годы выезжаем в студенческие коллективы… Но главное, что к этому подключился бизнес. Например, акционерное общество «Российские железные дороги», которые отмечают десятилетие», — сказала парламентарий «Диалогу».

По словам Косткиной, некоторые представители бизнеса «поняли, что в государстве с донорством появились проблемы». По ее мнению, некоторый кризис произошел из-за принятого в прошлом году закона, когда денежная компенсация сдачи крови была отменена. Как отметила депутат, забор крови сократился до 35%, однако сейчас ситуация улучшилась.

«Вы знаете, ситуация стабилизируется. Многое сделала общественность, поднимая эти вопросы, в том числе и депутаты — мы направляли свои запросы по новому закону, и сегодня Минздрав разрешил выбор — или питание, или деньги», — отметила Людмила Косткина.

По словам одного из организаторов акции директора «Фонда доноров» Станислава Давыдова, по состоянию на 10 утра на участие в сдаче крови зарегистрировались более 70-ти человек. В основном это сотрудники «РЖД». Однако промоутеры акции приглашают на Витебском вокзале всех желающих поучаствовать в сдаче крови.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!