16 °С
Новости Все новости

Медведев поручил главам регионов обеспечить отдых для сирот в оздоровительных учреждениях

31 мая 2013 | 11:40

Дмитрий Медведев, фото пресс-службы Белого домаДмитрий Медведев велел главам регионов обеспечить всех детей-сирот, а также детей-инвалидов, отдыхом в загородных оздоровительных учреждениях. Такое поручение премьер-министр дал после совещания по вопросам организации детского отдыха, которое прошло 20 мая в Туапсе.

«Обеспечить доступность для детей, в том числе детей-инвалидов, отдыха в загородных оздоровительных учреждениях, а также 100-процентный охват отдыхом и оздоровлением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — говорится в тексте поручения.

Также Медведев дал министерствам задания до 1 августа этого года наделить функцией координатора в сфере детского отдыха один из органов исполнительной власти. Кроме того, до ноября этого года должна быть разработана программа развития системы отдыха для детей.

В поручении премьера указано, что до 10 июня Минобрнауки и МВД должны представить предложения о включению детских лагерей «Орленок» и «Океан», а также образовательно-оздоровительного центра «Смена» в список объектов, которые должны обязательно охраняться сотрудниками полиции. Помимо этого, в рамках федеральной программы «повышение безопасности дорожного движения» на базе «Орленка» должен быть создан «Детский автогород».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!