Новости Все новости

Иосиф Пригожин: Последнее время MTV перестал быть музыкальным

31 мая 2013 | 18:01

Иосиф Пригожин считает, что в последние годы своего существования телеканал MTV перестал быть музыкальным. Такую точку зрения продюсер высказал в комментарии ИА «Диалог».

«В том виде, в котором последнее время существовал MTV, думаю никак [не скажется на музыкальной индустрии страны закрытие канала], потому что он не выполнял свои функциональные обязанности, например такие, которые выполняет «RU.TV» или «Music Box». Предназначение телеканала MTV изначально было — музыкальное телевидение, ибо так оно назвалось. А последнее время оно было сериальное, сериально-извращенческое, я бы даже сказал: «Каникулы в Мексике» и всякое прочее. То есть MTV превратился в развлекательный канал», — сказал Пригожин.

Также он отметил, что на смену MTV пришли успешные проекты, такие как музыкальный телеканал «RU.TV» и «Music Box». По словам Пригожина, канал MTV должен был быть «миксом».

«Я считаю, что он [MTV] должен был быть неким «миксом». Молодежь все сегодня в Интернете имеет. А пытались сохранить молодежь на канале — растеряли аудиторию. Молодежь на канал не пришла, им это не интересно. А взрослых потеряли», — считает продюсер.

Кроме того, он добавил, что подобный процесс можно заметить и на радиостанциях. В качестве примера Пригожин привел радио «Европа Плюс». По словам продюсера, радиостанцию сделали более молодежной, в результате чего основная ее аудитория «перешла» на «Ретро FM».

Как сообщал ранее «Диалог», в декабре минувшего года глава телевизионного подразделения холдинга «Проф-медиа» Николай Картозия заявил, что с 1 июня 2013 года телеканал «MTV Россия» прекращает свое существование. Это связано с тем, что канал, в нынешнее время, не может быть популярным. Картозия добавил, что теперь на частотах MTV начнет вещание телеканал «Пятница».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!