17 °С
Новости Все новости

Горжилинспекция предостерегает петербуржцев от затопления квартир

31 мая 2013 | 16:15

Этим летом, во время гидравлических испытаний теплосетей в Петербурге некоторые квартиры в городе может «залить». Об этом на заседании Городской межведомственной комиссии в пятницу заявил руководитель жилищной инспекции Владимир Зябко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В городе возобновлены гидравлические испытания. Я просил, чтобы отдельно это вопрос рассмотрели на районных МВК с приглашением управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК — все забыто. Я уверен, что будут залития квартир, и немаленькие. Поэтому нужно обеспечить надежное отключение зданий от всех этих неприятностей. И, наверное, рассмотреть на городском МВК этот вопрос», — сказал Зябко.

О тестировании теплотрасс чиновникам и журналистам рассказал генеральный директор ОАО «Теплосеть СПб» Игорь Стренадко.

«Гидравлические испытания мы уже сейчас проводим, плотно работаем со всеми администрациями районов. На сегодняшний день уже семь гидравлических испытаний проведено. Уже ведется работа по результатам гидравлических испытаний — это ремонтные работы», — сказал Стренадко.

Он также отметил, что во время проведения Петербургского экономического форума ремонт теплосетей будет приостановлен. Полностью гидравлические испытания «закончатся в начале июля».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!