6 °С
Новости Все новости

Друзь и Коровин выступили против «антитабачного» закона

31 мая 2013 | 20:35

ДрузьНа Малой Садовой в пятницу члены петербургского клуба курильщиков провели акцию против «антитабачного закона». О подробностях мероприятия ИА «Диалог» рассказал участник акции, магистр телевизионной игры «Что?Где?Когда?» Александр Друзь.

«Акция, которая была согласована с властями, прошла на Малой Садовой. Там огородили небольшой участок для курения с табличкой. Там мы стояли и просто курили», — сказал Друзь.

Высказывая свое отношение к «антитабачному» закону, он отметил, что тот неправильно сформирован. По словам Друзя, он не против курения, а против курильщиков.

Добавим, в мероприятии также принял участие депутат ЗакСа Игорь Коровин. Он заявил, что защищает не только права курящих людей, но и граждан, не пристрастных к этой привычке.

«Чиновники, которые придумывают эти законы, сами курить не бросают. Мы пропагандируем не курение, а культуру потребления. Вот сигареты, например, это зло. Там одни химикаты. И я, как председатель лучшего в Росиии  сигарного клуба, сегодня старался защитить права как курящих граждан, так и не курящих», — заявил парламентарий.

Отметим, Михаил Боярский, который также является противником нововведения, в акции участия не принимал.

Как сообщал ранее «Диалог», с завтрашнего дня в России вступит в силу, так называемый, «антитабачный» закон. Согласно документу, курить будет запрещено в общественных местах. В том числе, у входов и выходов из вокзалов и аэропортов, в поездах дальнего следования, а также в ресторанах и барах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!