17 °С
Новости Все новости

Денис Бояринов: Закрытие MTV — шаг ритуальный

31 мая 2013 | 16:29

Закрытие музыкального телеканала «MTV Россия» является всего лишь ритуальным шагом. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал музыкальный критик Денис Бояринов.

«Никакой потери особой в этом [закрытии MTV] я не вижу. Вообще мировая практика показывает, что формат музыкальных каналов вообще не работает чисто как канальный. Смотрение клипов перешло в YouTube, и поэтому это некий шаг ритуальный: сначала переименование, потом закрытие, потом переформатирование этого канала. Это не влияет на реальность, это отражение ирреальность. Говорить о том, что это меняет ситуацию, на мой взгляд, нельзя», — сказал Бояринов.

Также он отметил, что десять лет назад MTV был важен, формировал взгляды молодых людей и влиял на их жизнь. Однако, по мнению Бояринова, вспоминать об этом сейчас — все равно, что вспоминать журнал «Веселые картинки».

Как сообщал ранее «Диалог», информация о закрытии канала «MTV Россия» появилась 6 декабря минувшего года. В последствии глава телевизионного холдинга «Проф-медиа» Николай Картозия подтвердил эту информация. По его словам, сейчас музыкальный канал не может быть таким популярным, как раньше. На частоте MTV с завтрашнего дня, 1 июня 2013, начнет вещать канал «Пятница». Картозия отметил, что он будет совершенно не похож на MTV.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!