Новости Все новости

Бывшего советника экс-губернатора Мурманской области подозревают в хищении 200 млн

31 мая 2013 | 17:27

Следственный комитет подозревает бывшего советника экс-губернатора Мурманской области в хищении денежных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении Геннадия Шубина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — сообщают в ведомстве.

По данным следствия, с мая 2007 по ноябрь 2010 года Шубин являлся председателем совета директоров акционерного общества «Кандалакшский опытный механический завод». Совместно с неустановленными лицами он похитил денежные средства на сумму более 200 млн рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанк России». Злоумышленники заключили кредитные договоры и получили займы от банка в размере более 500 млн рублей. Хищение осуществлялось поэтапно. Денежные средства по фиктивным документам были перечислены на счет аффилированных Шубину организаций.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия для получения доказательств. Расследование дела продолжается.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж