4 °С
Новости Все новости

Застройщик «Прибоя» оказывает давление на защитников гимназии №107 — градозащитники

30 мая 2013 | 19:45

Застройщик стадиона «Прибой» на Выборгской улице оказывает давление на защитников 107-й гимназии. О том, что гендиректор фирмы ООО «Проект» изъявил желание подать 180-миллионный встречный иск против родителей школьников ИА «Диалог» сообщила представитель движения «Живой город» Наталья Сивохина.

«Господин (Владимир) Гладков заявил, что собирается подать иск на заявителей на 180 миллионов — так он оценивает возможный простой стройки. Родители считают, что это давление. Наверное, так оно и есть, потому что, естественно, денег таких у людей нет», — сказала Сивохина.

Активисты движения напоминают, что в начале мая суд принял решение о приостановке строительства. Однако работы не прекратились и жители окрестных домов решили подать жалобу на Госстройнадзор в прокуратуру. Причиной послужило отсутствие их реакции на неисполнение судебного вердикта.

Добавим, памятник архитектуры, гимназия №107 страдает из-за строительства стадиона. Ее ученики вместе с родителями уже несколько месяцев подряд хотят, чтобы на месте стадиона устроили сквер памяти братьев Стругацких. Напомним, писатели в свое время окончили эту гимназию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!