13.43 °С
Новости Все новости

Велодорожки вдоль КАД до Кронштадта пока не будет

30 мая 2013 | 15:41

велосипеды велопробег, фото с сайта www.topspb.tvСмольный пока не планирует создать велодорожку вдоль кольцевой автодороги до Кронштадта. Об этом на заседании парламентской комиссии по городскому хозяйству и земельным вопросам сообщил начальник отдела перспективного развития КРТИ Олег Новиков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Таких планов пока нет из-за соображений безопасности», — заявил Новиков.

По словам чиновника, претворить подобную идею в жизнь нельзя из-за высокой скорости автомобилистов, двигающихся по магистрали. Зачастую эти показатели равны 110-120 км в час.

Вопрос об организации веломаршрута по КАД вдоль Финского залива Новикову задал парламентарий Вадим Ларионов. Он отметил, что велодорожка до Кронштадта была бы окружена «достаточно живописными» пейзажами.

Добавим, в последнее время вопросам велодвижения в Петербурге уделяется все больше внимания. Например, по состоянию на 28 мая в городе обустроено порядка 73 велопарковок. Только в 2013 году власти оборудовали семь километров велодорожек, а в прошлом — тринадцать. Однако некоторые горожане, в том числе и депутаты ЗакСа, оценивают действия властей в этой сфере как «слишком медленные».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!