Новости Все новости

В Таврическом саду пройдет акция в поддержку особых сирот

30 мая 2013 | 16:19

ПавловскиеВ петербургском Таврическом саду 1 июня пройдет акция в поддержку особых сирот. В знак поддержки особые дети, у которых есть родители, запустят в небо воздушные шарики. Акция начнется в 19 часов.

«В нашей стране о благополучии детей пока не научились заботиться, особенно если это касается детей с множественными нарушениями в развитии, ментальными и физическими.

Даже добраться до места запуска шаров семьям с ребенком, передвигающимся в инвалидной коляске, будет нелегко – городская среда для этого практически не приспособлена. Отчасти поэтому особых людей не видно на улицах нашего города. А недавно в одной из редких школ, где был создан класс для особых детей, родители их «обычных» сверстников попросили, чтобы перемены у их «здоровых» и «болеющих» ребят были в разное время. Тот факт, что это тоже дети, которые радуются, учатся, шумят, чувствуют и знают слабости взрослых, плачут, смеются, умеют любить и жаждут быть любимыми, многими нашими согражданами не признается», — отмечают в движении «Перспективы», которое организует акцию.

Эксперты отмечают, что в Петербурге 850 особых детей проживают в учреждениях соцзащиты. В таких условиях им не хватает персонала, ухода, внимания, заботы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!