10 °С
Новости Все новости

В «Россельхозбанке» обнаружили хищения на 140 млн

30 мая 2013 | 12:47

Сотрудниками МВД в Липецкой области выявлены хищения средств из «Россельхозбанка», выделенных на проект «Развитие агропромышленного комплекса». В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело.

«По данному факту в отношении двух граждан России возбуждено уголовное дело по статье УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», — сообщают в ведомстве.

По данным следствия, летом 2011 года двое граждан обратились в ОАО «Россельхозбанк» для получения кредита в размере 140 млн рублей. Деньги предназначались, якобы, для приобретения сельхозоборудования. В последствии, полученные средства злоумышленники перечислили на счета фирм-однодневок. До настоящего времени кредит не погашен и никаких мер по возврату денег не принималось. Это связано с тем, что мошенники предоставили фиктивные документы, которые подтверждают покупку оборудования.

Как сообщал ранее «Диалог», это не первый случай хищения бюджетных средств из организации. Так, в прошлом году против экс-главы ярославского отделения Андрея Лебедева было возбуждено уголовное дело о хищении 340 млн рублей у ОАО «Россельхозбанк» по такой же мошеннической схеме.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!