Новости Все новости

У редакции КП в Петербурге прошел пикет

30 мая 2013 | 17:15

Газета путь КадыроваУ здания редакции «Комсомольская правда» прошел пикет, вызванный публикацией «Комсомольской правды» про абажуры из человеческой кожи. О том, как прошло мероприятие ИА «Диалог» рассказал организатор акции Иосиф Скаковский.

«Сегодняшний пикет прошел живенько.К нам проявила большой интерес редакция «Комсомольской правды». нам долго пытались объяснять, что редакция «Комсомольской правды» в Петербурге это не то, что федеральная «Комсомольская правда». Ну, некоторая доля истины в этом есть, конечно. Был некоторый интерес средств массовой информации. Был интерес людей, которые проходили мимо. С этой точки зрения пикет прошел удачно. Это не та ситуация, когда ты стоишь и до тебя никому нет дела. Реакция была разная. Знаете, есть такая классическая вещь, когда проходят и тебя спрашивают: «Сколько вам заплатили?». Мы уже отчаялись услышать эти классические слова. Так вот, где-то на 55 минуте появилась дама, которая нам это сказала», — сказал Скаковский.

Как добавляет активист, реакция прохожих на мероприятие была разнообразной. Были люди, которые выражали одобрение. А некоторые прохожие просто интересовались происходящим.

Он отметил, что в акции приняли участие 14 человек. По словам Скаковского, проблем с правоохранительными органами у пикетирующих не было. Полицейские стояли напротив и наблюдали за мероприятием.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в начале мая на сайте газеты «Комсомольская правда» опубликовали статью Ультяны Скойбеды. Материал был посвящен высказываниям президента общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана. Подзаголовок статьи гласил: «порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Публикация вызвала широкий резонанс в обществе. В последствии, Роскомнадзор вынес предупреждение КП, а сама Скойбеда получила выговор от редакции издания. Позже она извинилась перед аудиторий за данную статью.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж