4 °С
Новости Все новости

Топ-менеджера «Эксперт Банка» объявили в розыск

30 мая 2013 | 12:20

деньгиПолицейские Волгоградской области объявили в федеральный розыск председателя Совета директоров «Эксперт Банка» Романа Стройкова. Правоохранители подозревают его в причастности к хищению более 31 млн рублей.

«На момент проведения оперативно-разыскных мероприятий Стройков от следствия скрылся. В настоящее время его местонахождение не установлено. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск», — сообщили в ГУ МВД региона.

По данным ведомства, подозреваемый вместе с подельниками организовал преступную финансовую схему. Изначально похищенные бюджетные миллионы должны были пойти на содержание и ремонтные работы федеральной трассы из столицы в Астрахань.

Правоохранители уверены, что Роман Стройков не только был причастен к преступлению, но и выступал его координатором. По информации МВД, средства уходили в Прибалтику через инвестиционную компанию, учредителем которой был родственник разыскиваемого. При этом большая часть уставного капитала подставной фирмы принадлежали Стройкову.

Сотрудники МВД провели обыски в рамках расследуемого дела. В квартире Стройкова и в офисах филиала ЗАО КБ «Эксперт Банк» в Москве изъяли документы, цифровые носители и записи, черновики и другие вещи, значимые для следствия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!