13 °С
Новости Все новости

Программу развития велодвижения опубликуют в июне

30 мая 2013 | 16:40

велосипеды, фото с сайта www.yugopolis.ruПетербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры опубликует проект постановления о развитии велодвижения в июне 2013 года. Об этом в ходе заседания парламентской комиссии по городскому хозяйству рассказал начальник отдела перспективного развития КРТИ Олег Новиков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Комитет транспортной инфраструктуры дал оценку по ряду параметров насчет технической сложности и невозможности реализации некоторых маршрутов. Работа по оптимизации на данный момент фактически завершена. Мы выпустим его [документ] однозначно в июне месяце. А после согласования с курирующим вице-губернатором хотим принять постановление в третьем квартале», — сказал Новиков.

По его словам, некоторые предложения по развитию отрасли, разработанные расформированным комитетом по транспортно-транзитной политике в 2011 году, пришлось устранить.

Также стало известно, что в Смольном не разрабатывается транспортная схема по развитию города. Как пояснил Новиков, дело в том, что часть работы в этой сфере выполнил КТТП. Однако экспертиза показала, что «второй этап работы не соответствует техническому заданию».

«С транспортной схемой ситуация сложная. Она сейчас не разрабатывается, мы анализировали материалы по предстоящей работе. В настоящее время целесообразнее выделить этот вопрос и сконцентрировать внимание на развитии улично-дорожной сети до 2025 года», — рассказал чиновник.

В свою очередь, глава комиссии Сергей Никешин высказал свое недовольство отсутствием транспортной схемы. По его словам, без нее трудно вносить поправки в Генплан, работа над которым осуществляется в данный момент. Однако Новиков добавил, что в планах комитета уделить внимание дорожной велоинфраструктуре, когда КРТИ приступит к разработке схемы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!