Новости Все новости

Ольга Галкина: Муниципалам не стоит отдавать все полномочия в сфере велоинфраструктуры

30 мая 2013 | 17:04

Ольга Галкина, фото пресс-службы ЗакСаМуниципальным властям не нужно полностью отдавать полномочия в сфере организации велоинфраструктуры Петербурга. Такую точку зрения во время заседания парламентской комиссии по городскому хозяйству и земельным вопросам высказала депутат Ольга Галкина, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Стоит ли передавать органам муниципальной власти полномочия в сфере велоинфраструктуры? Во дворах это не первая необходимость. Ведь велосипедисты ездят по городу. Но муниципалов правильно к этому привлекать. Как бывший муниципал скажу, что это может привести к несогласованным действиям между муниципалитетами, как у нас это бывает», — считает парламентарий.

По словам Галкиной, именно любители двухколесного транспорта на данный момент оказались самыми незащищенными людьми на дороге. Она заметила, что вопрос безопасности всех участников дорожного процесса стоит особенно остро, преимущественно из-за водителей машин — «они некорректны и считают, что дорога — их вотчина». Депутат уверена, что нужно вносить изменения в законодательства в ПДД, и учесть права «и велосипедистов, и автомобилистов, и пешеходов».

Галкина рассказала, что в четверг попробовала добраться до Мариинского дворца на велосипеде. По ее словам, впечатлений у нее было много, как положительных, так и «не очень». Она отметила, что власть предпринимает определенные шаги к стабилизации происходящего, однако «этого мало и они должны быть в комплексе».

Напомним, на данным момент организация велодорожек и велопарковок принадлежит районным администрациям. Их обустраивают исходя из статьи бюджета района о «прочих благоустройствах», однако отдельной строки в бюджете Петербурга для этих целей пока нет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж