Новости Все новости

МОК рекомендовал включить борьбу в программу Олимпийских игр 2020 года

30 мая 2013 | 10:35

Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал включить спортивную борьбу, а также сквош и софтбол/бейсбол в программу летних Олимпийских игр 2020 года. Такое решение было принято на заседании исполкома комитета, которое прошло 29 мая в Петербурге.

«Желаю удачи трем вышедшим в финал видам спорта на голосовании в сентябре и хочу поблагодарить федерации других видов спорта за преданность и упорную работу», — сказал глава МОК Жаг Рогге.

Как отметил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, решение МОК является важным шагом к тому, чтобы вернуть спортивную борьбу олимпийскую программу. Добавим, окончательное согласование видов спорта, которые будут представлены на Олимпиаде, МОК примет в сентябре на сессии в Буэнос-Айросе.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в начале февраля этого года исполнительный совет МОК рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года. Такое решение МОК вызвало критику со стороны ОКР, поскольку российские спортсмены часто завоевывали награды в этом виде спорта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!