5 °С
Новости Все новости

Любовь Егорова: Идея провести в Петербурге Олимпийские игры была еще у Матвиенко

30 мая 2013 | 18:31

Идея провести в Петербурге Олимпийские игры была еще у предыдущего руководства города, а именно — у бывшего губернатора Валентины Матвиенко. Так депутат городского ЗакСа, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова прокомментировала высказывание вице-премьера Дмитрия Козака о том, что Северная столица может претендовать на проведение летней Олимпиады в 2024 году.

«Эта идея была еще у Валентины Ивановны Матвиенко. Почему плохо, это наоборот хорошо. Почему для Петербурга — для страны хорошо! Инфраструктура совершенно другая будет. Приход международных финансовых вложений», — сказала Егорова ИА «Диалог».

Также она отметила, что строительство спортивных объектов будет происходить не только за счет федерального бюджета, но и за счет «международного бюджета».

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг, 30 мая, в Петербурге прошла презентация зимних Олимпийских игр в Сочи. Как заявил в ходе мероприятия вице-премьер Дмитрий Козак, он не исключает, что Петербург может претендовать на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. По словам Козака, это может произойти в случае, если такое решение к 2015 году примет городское правительство.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!