6 °С
Новости Все новости

Лидера «Солдатских матерей Петербурга» вызвали на допрос в прокуратуру

30 мая 2013 | 15:14

Главу «Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга» Эллу Полякову вызвали на допрос в прокуратуру. Об этом ИА «Диалог» рассказал пресс-секретарь организации Елена Попова.

«У нас перед этим проверка была прокуратурой Центрального района. Они запросили список документов. Но перед этим была проверка Минюста, и часть запрошенных прокуратурой документов уже была представлена в Минюст. Мы, собственно говоря, ответили письмом, что часть документов находится в министерстве. А сейчас постановили, что мы не выполнили распоряжение прокуратуры и возбуждено административное судопроизводство», — сказал Попова.

Также она отметила, что Элла Полякова не сможет явиться на допрос к прокурору. Это связано с тем, что на данный момент она находится в командировке в Киеве.

Как сообщал ранее «Диалог», закон, касающийся некоммерческих организаций, был принят Госдумой в минувшем году. Согласно документу, НКО, которые получают деньги из за рубежа и занимаются политической деятельностью, должны регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Этот закон вызвал большой общественный резонанс и критику со стороны ряда правозащитных организаций. В конце февраля этого года прокуратура начала массовые проверки некоммерческих организаций.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!