Новости Все новости

«Левада-Центр» намерен отказаться от иностранного финансирования

30 мая 2013 | 11:10

Левада Центр, фото с сайта Лев Гудков заявил о возможном закрытии Левада Центра«Левада-Центр», проводящий опросы общественного мнения среди жителей России, приостанавливает проекты, финансируемые из иностранных фондов. Организация планирует привлечь к своим исследованиям «общественное финансирование».

«»Левада-Центр» приостанавливает ряд проектов с иностранными фондами и начинает искать «общественное финансирование» для части своих исследований. Планируется собрать 670 тысяч рублей на 2 репрезентативных опроса», — сообщили в пресс-службе центра.

В организации отметили, что исследования, о которых идет речь, планируется провести в Москве. Деньги на эти проекты будут собирать на частном «Яндекс.Кошельке» руководителя отдела развития «Левады» Дениса Волкова.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в мае «Левада-центр» получил предостережение от прокуратуры о недопустимости нарушения закона «об иностранных агентах». По мнению надзорного ведомства, организация влияет на общественное мнение жителей России, а значит занимается политической деятельностью. При этом «Левада» получает деньги от иностранных фондов. В связи с этим на сайте организации было опубликовано заявление ее главы Льва Гудкова, где он заявил о том, что из-за давления «Левада-Центр» может быть закрыт.

Напомним, так называемый закон «об иностранных агентах» был принят Госдумой в прошлому году. Документ предполагает, что некоммерческие организации, получающие зарубежное финансирование, и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться как «иностранный агенты». Этот закон вызвал критику со стороны ряда правозащитных организаций. Добавим, что с конца февраля этого года в России проходят массовые проверки НКО.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция