7 °С
Новости Все новости

Оганесян объявил незаконным застройщикам «амнистию»

29 мая 2013 | 20:59

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян предложил застройщикам, возводящим дома без разрешения, «амнистию». Чтобы ее получить, компаниям необходимо зарегистрироваться в реестре нарушителей Госстройнадзора, в котором на данный момент 40 объектов.

«Для всех застройщиков, которые будут зафиксированы в реестре до 1 июля 2013 года объявляется срок, мы его назвали «амнистия». До мая 2014 года, в течение которого застройщики будут иметь возможность подготовить всю необходимую документацию до получения разрешения на строительство», — сказал Оганесян.

Он отметил, что по тем объектам, которые уже выявлены, выданы предписания о приостановке строительства. В случае, если застройщик не зарегистрируется, в его отношении могут быть приняты меры. Вплоть до приостановки деятельности компании и сноса незаконного объекта, подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», неделю назад Госстройнадзор подсчитал количество неразрешенных строек в Петербурге. В списке оказался 41 объект, 10 из которых находятся в историческом центре города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж