Новости Все новости

«Хрюш» забрали в полицию за драку с продавцами

23 мая 2013 | 09:41

Хрюши против, фото с сайта www.rus-obr.ruПятерых активистов движения «Хрюши против», которое борется с просроченными продуктами, накануне вечером забрали в отделение полиции. Как сообщила ИА «Диалог» глава петербургского отделения «Хрюш» и одна из задержанных Дарья Желонова, сотрудники продуктового магазина на Малом проспекте ПС «набросились» на активистов, когда те попытались предъявить претензии в связи с просрочкой на прилавках.

«Мы с ребятами наткнулись на очередной магазин, в котором торгуют просроченными продуктами. Были куплены просроченные продукты и это стало основанием, чтобы сходить туда на рейд. Как только мы пришли в магазин, дверь за нами закрылась. Мы стали собирать просроченные продукты, и когда их накопилось очень много, работники магазина поняли, что дело «пахнет жареным» и началась агрессия с их стороны. Мы попытались вызвать администратора, но она не выходила. Работники магазина вели себя оньеь агрессивно.  Когда я поинтересовалась, знают ли они, что у них просрочка, работники магазина стали бросаться на «хрюш», выворачивать руки, выбивать камеры. Приехали сотрудники полиции, но работникам магазина было все равно, и они продолжали отнимать телефоны, ломать камеры, уносить просрочку в подсобку. Сотрудники полиции разняли драку и забрали и нас, и работников магазина», — рассказала Желонова.

Она добавила, что вызвал полицию директор магазина. Активистка отметила, что он намерен написать заявление о хулиганстве. «Хрюши», в свою очередь уже пожаловались полицейским на порчу имущества.

Добавим, по данным ГУ МВД по Петербургу, по факту случившегося начата доследственная проверка. В ведомстве сообщили, что заявления обеих сторон уже зарегистрированы в полиции. Кроме того, по указанию главка МВД, полицейские совместно с Роспотребнадзором проверят деятельность магазина.

Напомним, «Хрюши против» — молодежное движение, которое борется с некачественными продуктами и обслуживанием в магазинах. В Петербурге из-за акций «хрюш» была проведена проверка универмага «Народный». В нем обнаружили нарушения и приостановили его деятельность.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!