15 °С
Новости Все новости

Владимир Гельман: Перевод Мещерякова в Кронштадтский район — понижение

30 апреля 2013 | 14:05

Перевод уже бывшего главы Фрунзенского района Терентия Мещерякова в Кронштадтский – понижение в карьере. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Владимир Гельман.

«В принципе, Кронштадтский район существенно меньше — и по объему ресурсов, и по тому, какую роль он выполняет в городе. Поэтому думаю, что все-таки [для Терентия Мещерякова] это понижение», — сказал эксперт.

По мнению политолога, эта перестановка может быть связана с тем, что возглавляемый Мещеряковым Фрунзенский район «отметился в ходе прямой линии с президентом».

«Как я понимаю, главу района за историю с этими самыми квитанциями могли наказать. Наказали его, видимо, не слишком сильно — просто переместили на другую должность. В Советском союзе это [подобные кадровые решения] было очень популярно», — добавил Гельман.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», во вторник стало известно, что глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков уходит в отставку. Как написал сам чиновник в своем микроблоге, с 1 мая он возглавит администрацию Кронштадского района.

Напомним, во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным жильцы дома 34 по Белградской улице во Фрунзенском районе пожаловались президенту на завышенные коммунальные платежи. Терентий Мещеряков отреагировал на данную ситуацию, пообещав проверить управляющую компанию здания. После его заявлений в организации прошли обыски, прокуратура возбудила уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж