Новости Все новости

В Смольном хотят разграничить полномочия ЗакСа и чиновников в инвестиционной политике

30 апреля 2013 | 16:59

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаКомитет по инвестициям создал проект закона о разграничении полномочий петербургского парламента и администрации города в сфере инвестиционной политики. Об этом рассказала председатель ведомства Смольного Ирина Бабюк в рамках второго заседания Совета по инвестициям, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В документе разграничиваются полномочия Законодательного собрания и правительства. Дело в том, что в старом законе 1998 года не прописаны полномочия парламента и исполнительных органов власти. Это разграничение необходимо. Закон позволит расширить полномочия комитета, а также рассматривать тактические шаги в инвестиционной политике»,- уверена Бабюк.

Чиновница отметила, что проект закона в течение недели будет отправлен на рассмотрение другими ведомствами для экспертной оценки и внесения поправок.

Добавим, первое заседание Совета по инвестициям состоялось в конце марта. В ходе него чиновники решили организовать работу с инвесторами по принципу «единого окна», чтобы бизнесмены не испытывали проблем с утверждением проектов и продвижением своих продуктов на рынок города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!