18 °С
Новости Все новости

В ночь с 1 на 2 мая петербургские мосты не будут разводить

30 апреля 2013 | 15:35

В праздничную ночь с 1 на 2 мая мосты в Петербурге разводить не будут. Об этом во вторник сообщает пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«В соответствии с п.4.1 «Правилами пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов», утвержденных приказом КУГХ №36 от 20.02.96 г., разводка мостов в праздничные дни с 01 на 02.05.2013 г производиться не будет», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», навигация в Петербурге начинается в ночь на 1 мая. В связи с этим разведут семь мостов через Неву. Отметим, из-за ремонта Дворцового моста суда пойдут через Петровский фарватер. В связи с этим установлен особый график разводки мостов до 16 мая.

Добавим, на майские праздники петербургское метро будет в тестовом режиме работать по ночам. С 1:00 до 3:00 между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» будет ходить поезд-челнок. Интервал его движения составит 20 минут. Ежедневную работу ночного метро на этому участке планируют запустить не позднее 1 июня.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!