13 °С
Новости Все новости

У Петербурга появятся инвестиционная декларация и инвестиционный паспорт

30 апреля 2013 | 17:39

У Петербурга в скором времени, возможно, появится два инвестиционных документа. Созданием инвестиционных декларации и паспорта для города занимаются в комитете по инвестициям Смольного. Доклад о новых проектах зачитала в рамках второго заседания инвестсовета председатель профильного комитета Ирина Бабюк, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Проект инвестиционного паспорта Петербурга отражает необходимую информацию для инвесторов при выходе на рынок Санкт-Петербурга. Комитет, в свою очередь, готов показать проект в рамках Петербургского экономического форума», — заметила чиновница.

Глава комитета по инвестициям рассказала о том, почему паспорт необходим городу. По словам Бабюк, «большинство инвесторов отмечают недостаток в информационно-справочной информации» насчет положения дел в инвестиционном климате Петербурга.

Что касается декларации, в ней будут обрисованы положения об городской инвестполитике. Ее цель, как отметила Бабюк, «публичное заявление о ключевых принципах работы» с желающими создать какие-либо новые проекты на территории Петербурга. Она добавила, что в декларации так же прописаны «равенство и недискредитирующий подход ко всем субъектам инвестиционной деятельности».

Отметим, оба документа не относятся к законодательным актам. Их может утвердить губернатор Георгий Полтавченко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!