1 °С
Новости Все новости

Суд присяжных вынес вердикт по делу Буданова

30 апреля 2013 | 15:55

Девять из двенадцати присяжных вынесли вердикт по делу Юрия Буданова. Они признали Юсупа Тимерханова виновным в убийстве бывшего полковника.

По словам адвоката обвиняемого Мурада Мусаева, присяжные учли не все факты по данному делу.

«Присяжные заседатели исключили из обвинения мотив о том, что, якобы, он сделал это из ненависти к социальной группе военнослужащих», — сказал защитник в интервью каналу «Россия-1«.

Отметим, по мнению коллегии, обвиняемый также должен понести наказание за незаконное приобретение и хранение оружия. Прокуратура считает вину Юсупа Тимерханова полностью доказанной.

По данным следствия, следы обвиняемого обнаружены на пистолете. Также в полусгоревшей машине стрелявшего на очках и перчатках остались следы Тимерханова. Как заявил адвокат обвиняемого, защита приговор будет обжаловать.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», бывшего полковника Юрия Буданова застрелили в Москве более полутора лет назад. В 2000 году бывший военный убил чеченку Эльзу Кунгаеву. Он был признан виновным в убийстве и осужден на 10 лет лишения свободы. Буданов вышел из тюрьмы условно-досрочно, однако вскоре был убит. Обвиняемым по данному делу проходит Юсуп Тимерханов, который, по мнению следствия, таким образом отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне.

 

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!