Новости Все новости

Смольный: Предложений от потенциальных инвесторов стало больше

30 апреля 2013 | 20:38

Игорь ДивинскийВ Петербург хотят инвестировать больше предпринимателей. В Смольном это связывают с возникновением в городе Совета по инвестициям и его первым заседанием в конце марта. Соответствующие данные во вторник, в ходе второго заседания Совета, привел вице-губернатор Игорь Дивинский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«После первого заседания Совета в марте увеличилось количество обращений от потенциальных инвесторов в комитет по инвестициям. За месяц поступило более тридцати предложений по конкретным проектам», — сказал чиновник.

Кроме того, отметил вице-губернатор, бизнесмены обратились с теми же инициативами и в агентство по привлечению инвестиций при Смольном.

По словам Игоря Дивинского, поступившие предложения в администрации изучают. Прежде всего, анализируется их экономическая значимость.

Добавим, на заседании Совета обсуждались предложения по изменениям законодательного регулирования инвестиционных сфер. Кроме того, речь шла о создании новых «визитных карточек» города для инвесторов. Ими должны стать инвестиционные декларация и паспорт Петербурга. Также в городе может появиться инвестиционный фонд для улучшения параметров государственно-частного партнерства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж