10 °С
Новости Все новости

Россия и США активизируют совместную работу спецслужб

30 апреля 2013 | 09:59

Россия СШАПрезиденты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Этот вопрос главы государств обсудили в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе разговора обсуждалась, в частности, проблематика активизации взаимодействия по линии специальных служб в контексте недавнего теракта в Бостоне. Президенты достигли практической договоренности об активных контактах по линии спецслужб и их руководства», — говорится в сообщении.

Также Путин и Обама подчеркнули важность совместной работы на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Отметим, во время беседы главы России и США обсудили ситуацию в Сирии. Президенты выразили готовность предпринять все необходимые меры по урегулированию ситуации. В ходе разговора была подчеркнута важность контакта главы МИД Сергея Лаврова и Госсекретаря США Джона Керри по сирийскому вопросу.

Добавим, Владимир Путин и Барак Обама также обговорили дату визита президента США в Россию. Он посетит страну накануне саммита G20, который пройдет в Петербурге в сентябре. В июне главы государств проведут краткую встречу во время саммита «восьмерки» в Северной Ирландии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!