14 °С
Новости Все новости

Росавиация запретила авиакомпаниям летать над Сирией

30 апреля 2013 | 19:17

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретила гражданским самолетам использовать для полетов воздушное пространство Сирии. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

«В целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажей гражданских воздушных судов Российской Федерации 29.04.2013 года Росавиация направила директиву о запрете использования воздушного пространства Сирийской Арабской Республики. Территориальным органам Росавиации поручено жестко контролировать исполнение директивы до особого указания», — говорится в сообщении.

Кроме того, в компании полагают, что в сложившихся обстоятельствах коммерческие интересы не могут преобладать над вопросами безопасности пассажиров. В Росавиации отмечают, что ранее авиакомпаниям посоветовали отказаться от полетов над Сирией, однако, многие из них продолжили осуществлять воздушные перелеты.

Напомним, в понедельник самолет из Шарм-эль-Шейха в Казань, по предварительным данным, был обстрелян. Однако, ракеты в воздушное судно не попали. Никто из 180 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!