Новости Все новости

Расследование дела о взятках экс-главы администрации Ставрополя завершено

30 апреля 2013 | 13:44

деньгиРасследование уголовного дела о взяточничестве и незаконном обороте оружия экс-главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего завершено. Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения и последующей передачи в суд, сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета России.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, Бестужий пытался получить 50 млн рублей за аренду 5 Га муниципальных земель. По версии следствия, чиновник действовал через посредника, а тот, в свою очередь, договорился с риелтором. Однако, как добавляют в ведомстве, полиция пресекла действия помощников Бестужего и сделка не была совершена.

Кроме того, по данным следователей, Бестужий успел получить взятку в размере 1,8 млн через того же посредника. Эту сумму он потребовал за сдачу в аренду муниципального участка в 25 соток.

Помимо прочего, сообщают в СКР, в доме Бестужего обнаружено шесть патронов для боевого оружия. По информации следствия, он хранил их незаконно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция