16 °С
Новости Все новости

Расследование дела о взятках экс-главы администрации Ставрополя завершено

30 апреля 2013 | 13:44

деньгиРасследование уголовного дела о взяточничестве и незаконном обороте оружия экс-главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего завершено. Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения и последующей передачи в суд, сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета России.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, Бестужий пытался получить 50 млн рублей за аренду 5 Га муниципальных земель. По версии следствия, чиновник действовал через посредника, а тот, в свою очередь, договорился с риелтором. Однако, как добавляют в ведомстве, полиция пресекла действия помощников Бестужего и сделка не была совершена.

Кроме того, по данным следователей, Бестужий успел получить взятку в размере 1,8 млн через того же посредника. Эту сумму он потребовал за сдачу в аренду муниципального участка в 25 соток.

Помимо прочего, сообщают в СКР, в доме Бестужего обнаружено шесть патронов для боевого оружия. По информации следствия, он хранил их незаконно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!