Новости Все новости

Путин поручил оценить погрешность алкотестеров

30 апреля 2013 | 14:12

Владимир-Путин-фото-РИА-Новости-Илья-ПиталевПрезидент Владимир Путин поручил правительству оценить погрешность алкотестеров, которые применяются сотрудниками полиции для освидетельствования водителей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Кремля.

«Правительству Российской Федерации: обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается,такая оценка должна быть сделана до 31 июля этого года.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в ходе «Прямой линии» Владимир Путин предложил провести исследование алкотестеров, а после — принять решение о допустимом количестве алкоголя в крови водителей. По словам президента, эти приборы имеют погрешность. Однако он отметил, что нужно добиться того, чтобы ни один водитель не садился за руль пьяным.

Напомним, закон о «нулевом промилле» был принят по предложению Дмитрия Медведева в 2010 году. По мнению ряда водителей, закон не берет во внимание эндогенный алкоголь и вынуждает автовладельцев отказываться от кефира и спиртосодержащих лекарств.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж