25 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга выявила нарушения на станциях переливания крови

30 апреля 2013 | 11:28

Сотрудники петербургской прокуратуры в ходе проверок станций переливания крови нашли нарушения в трех городских больницах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

«Выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в СПб ГБУЗ «Больница № 31», ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Акад. И.П. Павлова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», а также в ГБУЗ Городская больница № 38 им. Н.А. Семашко», — говорится в сообщении.

Так в больнице №31 использовалось оборудование с истекшим сроком годности. В помещениях, где хранится и сортируется кровь отсутствовал умывальник с холодной и горячей водой. Аналогичное нарушение найдено и в Академии им. Павлова. В медицинском учреждении не следили за соблюдением противоэпидемического режима и было неисправно холодильное оборудование. В роддоме ГБУЗ Городская больница № 38 им. Н.А. Семашко отсутствовало помещение для исследования крови рожениц, раковины для мытья рук и установки ультрафиолетового излучателя.

В связи со всеми нарушениями сотрудники прокуратуры объявили предостережение исполняющей обязанности главного врача 31-ой больницы Надежде Медведевой. Кроме того было возбуждено восемь административных дел.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в середине февраля в детской городской больнице №5 полуторагодовалой девочке была перелита кровь ВИЧ-позитивного донора. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по факту халатности. В последствии сотрудники прокуратуры провели массовые проверки медицинских учреждений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!