Новости Все новости

Объемы зарубежных инвестиций в Петербург должны составить $20 млрд в год — Смольный

30 апреля 2013 | 20:19

инвестиции, деньги, фото с сайта ppblog.ruКомитет по инвестициям прогнозирует увеличение объемов иностранных вложений в петербургскую экономику до 19,9 млрд долларов. Такие цифры привела глава ведомства Ирина Бабюк на заседании Совета по инвестициям 30 апреля, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Объем иностранных инвестиций в Санкт-Петербург в 2011 году составил 9,7 млрд долларов. В 12-м году — 10,8 млрд. В рамках целевых показателей в соответствии с программой улучшения инвестиционного климата в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы показатели на текущий год установлены в размерах 19,9 млрд долларов. В 2014 году — 25,9 млрд долларов», — сказала чиновница.

По словам Бабюк, это «очень серьезные показатели». Планы комитета на 2013 год по цифрам превышают бюджет города в 2 раза. Их достижение, как заметила Бабюк, возможно только в случае эффективной «аккумуляции всех ресурсов города и эффективном взаимодействии органов государственной власти».

Особо желаемыми для Петербурга чиновница назвала «прямые иностранные инвестиции». Она отметила, что в минувшем году приток такого рода средств значительно снизился. Тем не менее, больше всего в Петербург напрямую инвестируют Кипр, Бельгия, Финляндия, Германия. Наибольшая часть средств в прошлом году — 82% — поступила в качестве финансирования обрабатывающего производства, добавила чиновница.

При этом Бабюк заметила, что российские притоки денежных средств для города также нужны. Соотношение зарубежных и отечественных инвестиций равно примерно 30:70.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж