22 °С
Новости Все новости

Минюст обяжет НКО отчитываться о доходах

30 апреля 2013 | 12:17

Некоммерческие организации, который выполняют в России функцию «иностранного агента» должны будут раз в пол года отчитываться о своих доходах. Соответствующий приказ был зарегистрирован министерством юстиции в понедельник, сообщается на сайте ведомства.

«29 апреля 2013 г. Минюстом России зарегистрирован приказ от 16.04.2013 № 50 «О форме и сроках представления в Министерство юстиции Российской Федерации отчетности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»», — говорится в сообщении.

Согласно документу, отчет о деятельности некоммерческих организаций, а также о ее составе должен будет подаваться в Минюст не позднее 15 января и 15 июля. Также НКО должны будут каждый квартал отчитываться о целях и использовании имущества, полученного от иностранных источников.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувшую субботу глава Генеральной прокуратуры Юрий Чайка сообщил, что ведомство опубликует результаты проверок в некоммерческих организациях. По словам Чайки, сотрудники продолжают разыскные мероприятия с целью выяснения причин, по которым НКО не регистрируются в качестве «иностранных агентов».

Напомним, закон об НКО был принят Госдумой летом минувшего года. Согласно документу, организации, которые занимаются политикой и финансируются из-за рубежа должны регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!