Новости Все новости

Дело о хищении дорожной техники в Новгороде направлено в суд

30 апреля 2013 | 12:57

строительство дорог, фото dvor-na.ruВ Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Росимущества, директора дорожно предприятия и предпринимателя, обвиняемых в хищении дорожной техники. Дело направлено в суд. Об этом во вторник заявил представитель СК Владимир Маркин.

«Следственными органами по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя территориального управления (ТУ) Федерального агентства по управлению государственным имуществом в области Виктора Митра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286, ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность, организация растраты, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), генерального директора ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77» Игоря Иванова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, — 3 эпизода) и местного предпринимателя Андрея Борцова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176, ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (незаконное получение кредита, организация растраты группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», — сказал Маркин.

По данным следствия, в апреле прошлого года руководитель Росимущества в Новгородской области Виктор Митр совместно с Игорем Ивановым организовал хищение асфальтосмесительной установки стоимостью почти 16 млн рублей. Митр дал указание подчиненным работникам изготовить фиктивный протокол об одобрении сделки по продаже техники, которая в дальнейшем по заниженной цене перешла в собственность близкого друга Иванова. По данным следствия, предприятию причинен ущерб на сумму почти на 8 млн рублей.

Кроме того, в мае 2012 года Иванов и его знакомый предприниматель Борцов осуществили хищение дорожной техники в пользу третьих лиц. В результате этого предприятию причинен ущерб на сумму более 11,5 млн рублей.

Отметим, компания также имела задолженность по заработной плате в сумме около 5 миллионов рублей перед 110 работниками. В ходе проверки были вскрыты не только нарушение трудовых прав граждан, но и хищение основных средств предприятия. Данное уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в суд.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!