17 °С
Новости Все новости

Больше половины россиян не видят достижений в работе Ливанова — ВЦИОМ

30 апреля 2013 | 15:41

Больше половины россиян — 55% — считают, что у Дмитрия Ливанова не было достижений на посту министра образования. Такие результаты показал опрос, подготовленный специалистами ВЦИОМ.

«Достижений в работе Ливанова, по мнению более чем половины тех, кто информирован о его деятельности на посту министра образования, не было (55%), и еще 39% затрудняются их назвать», — говорится в сообщении Центра.

При этом, 2% ставят в заслугу министру реформы по развитию образования. Респонденты также назвали в числе достижений закрытие неэффективных вузов и введение школьной формы (по 1%). Отметим, что школьная форма в России пока не введена. Соответствующий законопроект еще находится на рассмотрении Госдумы. Более того, инициатива введения формы принадлежит Владимиру Путину.

Добавим, перечислить ошибки Ливанова было готово большее количество опрошенных. Так, его политику назвали неэффективной 14% респондентов. Недовольны снижением уровня образования 9%, изменением школьной программы — 6%, а 5% опрошенных считают неправильным закрытие ряда вузов.

Отправить Ливанова в отставку готовы 36% россиян. При этом против такого решения высказываются 24%. Затруднились с ответом 40% респондентов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», политикой Ливанова на посту главы Минобрнауки недоволен ряд известных политиков. В том числе, за его отставку высказывались коммунисты, депутаты ГД от «Единой России» и представители общественности.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!