13 °С
Новости Все новости

Артем Хромов: Достижение министра Ливанова — борьба с плагиатом

30 апреля 2013 | 17:19

Артем ХромовОдно из самых важных достижений министра образования Дмитрия Ливанова — борьба с плагиатом. Об этом ИА «Диалог» заявил уполномоченный по правам студентов, глава Российского студенческого союза Артем Хромов.

«Я считаю, что одним из самых ярких достижений нового министра образования является борьба с плагиатом. Мне кажется, что именно попытка разоблачить тех, кто у нас занимается интеллектуальным воровством, и гражданское участие в борьбе с высокопоставленными лжеучеными во многом и стали причиной недоверия, которое сегодня озвучивают политические партии», — говорит студенческий омбудсмен.

По словам Хромова, министерство образования неоднократно принимало решения, которые вызывали «сильные и абсолютно оправданные общественные недовольства». Однако глава студенческого союза отмечает и некоторые положительные тенденции в действии ведомства. Кроме борьбы с плагиатом, это информационная открытость, обязательство ректоров декларировать данные о доходах и попытки провести финансовое оздоровление системы высшей школы.

Напомним, согласно опросу ВЦИОМа, опубликованному в понедельник, 55% граждан, информированных о деятельности Ливанова на посту министра образования, не видят достижений в его работе. Еще 39 % затрудняются их назвать, остальные упоминают меры по развитию образования (2%), закрытие неэффективных ВУЗов, введение школьной формы и т.д. (по 1%).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!