3 °С
Новости Все новости

Организацию «Агора» признали иностранным агентом

30 апреля 2013 | 11:37

прокуратураПрокуратура Татарстана признала правозащитную организацию «Агора» иностранным агентом. Об этом во вторник ИА «Диалог» сообщил заместитель главы ассоциации Дмитрий Колбасин.

«К нам поступило предостережение от прокуратуры республики Татарстан о недопустимости нарушения закона. В связи с поступлением информации о фактах получения «Агорой» средств от иностранных организаций, а также о фактах ее участия в политической деятельности на территории российской федерации была проведена проверка. В связи с этим нам было вынесено предупреждение», — сказал Колбасин.

Он отметил, что организация будет обжаловать прокурорское решение. По словам Колбасина, в качестве иностранного агента «Агора» регистрироваться не намерена.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», проверка правозащитной организации началась в конце мая. Прокуратура запросила сведения об «источниках формирования имущества» «Агоры» и о финансовых данных за 2011 — 2012 годы.

Напомним, закон об НКО был принят в прошлом году. Согласно документу, все некоммерческие организации, которые занимаются политикой и получают финансирование из за рубежа должны регистрироваться как иностранные агенты. Этот закон вызвал большую критику со стороны правозащитников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!