Новости Все новости

Организацию «Агора» признали иностранным агентом

30 апреля 2013 | 11:37

прокуратураПрокуратура Татарстана признала правозащитную организацию «Агора» иностранным агентом. Об этом во вторник ИА «Диалог» сообщил заместитель главы ассоциации Дмитрий Колбасин.

«К нам поступило предостережение от прокуратуры республики Татарстан о недопустимости нарушения закона. В связи с поступлением информации о фактах получения «Агорой» средств от иностранных организаций, а также о фактах ее участия в политической деятельности на территории российской федерации была проведена проверка. В связи с этим нам было вынесено предупреждение», — сказал Колбасин.

Он отметил, что организация будет обжаловать прокурорское решение. По словам Колбасина, в качестве иностранного агента «Агора» регистрироваться не намерена.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», проверка правозащитной организации началась в конце мая. Прокуратура запросила сведения об «источниках формирования имущества» «Агоры» и о финансовых данных за 2011 — 2012 годы.

Напомним, закон об НКО был принят в прошлом году. Согласно документу, все некоммерческие организации, которые занимаются политикой и получают финансирование из за рубежа должны регистрироваться как иностранные агенты. Этот закон вызвал большую критику со стороны правозащитников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция