Новости Все новости

Путин и Абэ решили заключить российско-японский мирный договор по итогам Второй мировой

29 апреля 2013 | 18:24

Владимир Путин и Синдзо Абэ, фото пресс-службы КремляВладимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ решили заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны. Лидеры стран уверены, что стороны сумеют договориться по спорным вопросам. Свою позицию Путин и Абэ озвучили по итогам двусторонних переговоров в Москве, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

«Руководители двух стран согласились, что ситуация, при которой – спустя 67 лет после окончания Второй мировой войны – между Россией и Японией не заключен мирный договор, является ненормальной. В целях дальнейшего развития отношений между двумя странами и создания широкого российско-японского партнерства в XXI веке руководители двух стран выразили решимость, преодолев в рамках переговоров имеющиеся расхождения в позициях сторон, заключить мирный договор путем окончательного решения во взаимоприемлемой форме данного вопроса», — говорится в сообщении.

В Кремле отмечают, что о необходимости мирного договора стороны впервые заговорили еще в 2003 году в рамках Российско-Японского плана действий.

Напомним, основным спорным вопросом между Россией и Японией является принадлежность четырех Курильских островов. По итогам Второй мировой войны они отошли к СССР, а впоследствии к России. Однако Япония продолжает считать их своими. В том числе, Токио указывает на контракт о торговых отношениях, датируемый 1855 годом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция